الجمعة، 16 ديسمبر 2011

أسرار صناعه الحلوى



* اختاري نوع الطحين الجيد الخاص بالحلويات
* غربلة الطحين وامزجيه مع البيكينغ باودر قبل إضافته للمواد السائلة عند تحضير الحلوى
* عندما يتطلب تزيين الحلوى بعضاً من إضافات السكر الناعم عليك إنقاص كمية السكر في الحلوى نفسها
* تجنبي تزيين الحلوى بالمربى مسبقاً بل قومي بتزيينها مباشرة قبل التقديم
* احتفظي بالدقيق في وعاء محكم الإغلاق وفي مكان بارد وجاف بغية الحفاظ عليه أطول مدة ممكنة
* يمكن أن تتفادى تكتل خليط الزبدة والبيض والسكر عبر إضافة الدقيق إليه


1- هناك دوماً طرق جديدة لجعل الحياة أسهل في المطبخ،
2- من أجل تجميد قالب حلوى لم يزّين بعد لفيه بورق ضد الدهون،ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد،ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه

3- عندما تخبزين قالب الحلوى،وإذا اسمرّ لونه بسرعة ، غطيه بورقة ألومنيوم .

4- من أجل برش الشوكولاته،ضعي الشوكلاة في الثلاجة قبل أن تبرشية،بعدها استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة .

5- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين،استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة .

6- السويس رول أو لفائف السويس رول،لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق،فعليك بلفها بسرعة .

7- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط

8- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر ، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


9- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى ، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء،مما يمنح قالب الحلوى تركيبته ( بنيته ) الخفيفة.

10- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى ، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة .

11- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي .

12- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها ، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة،وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،كثيفاً ومثل الكريما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق