الاثنين، 27 فبراير 2012

فراخ بالسبانخ من المطبخ اليوناني



المقادير:
500ج سبانخ
– 75ج جبن فيتا (مهروسة)
-4 صدور دجاج فيليه
-1 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
3/1 كوب كريمة (80 مل)
-2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)

مقـاديـرالصـلصـة
60ج زبدة
 -2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
-1 كوب ماء (250 مل)
1 كوب عصير عنب أبيض (250مل)
الطريقه :
توضع السبانخ في مقلاة بعد غسلها وتقلى حتى تذبل ثم تصفى تخلط السبانخ مع الجبنة في وعاء تفتح فتحة داخل صدور الدجاج (كالجيب) وتملأ بخليط السبانخ ثم تثبت بعود تخليل الأسنان
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه صدور الدجاج حتى تكتسب لوناً بنياً تقلب صدور الدجاج في الصلصة وتترك مغطاة في المقلاة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج
تحضير الصلصة:
تذّوب الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الدقيق مع التحريك على النار حتى تظهر فقاعات، ثم ترفع المقلاة عن النار يضاف إلى الخليط تدريجياً الماء وعصير العنب الأبيض ومكعبا مرقة دجاج ماجي مع التحريك فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتماسك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق