الاثنين، 27 فبراير 2012

كرشه بالحمص و الطماطم



المقادير:
3/4 كيلو كرشة
- ملح وفلفل
- 1/4 1 كوب مرق
 -بصل مفروم كبير
-        2كوب طماطم قطع
- 3ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
-1 فلفل أخضر حار مفروم
-2 ورق لورا
- 6 فص ثوم مفروم
- 3 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/4 كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة)
- 8 حب قرنفل
-20 حبة فلفل أسود
 -1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
-4 كوب سبانخ مفروم
الطريقه:
تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلى و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .
تُشطف بالماء الجارى و تُجفف،تُقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم يُسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلى .
تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع فى الفرن لمدة ساعة.
الطبخ:
يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.
تضاف السبانخ،و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق